私たちは、身近で役に立つ情報をわかりやすく伝える会社です

お問い合わせはこちら

 

ラテアート&デザインカプチーノ 上達 BOOK プロが教える本格テクニック

最終更新日:2015年 11月 5日

■正誤情報  内容に以下の誤りがございました。お詫びして訂正いたします。

・p29 「フォームドミルク・スチームミルクの作り方」
    5番「撹拌する」の説明文
 正)ノズルを少し沈め、表面を撹拌するように対流させる。
 誤)ノズルを大きく沈め、やや撹拌するように回す。

・p74 「TOPICS31 ミルクの流れ方を変えてウサギの耳を作る」
    3番「ミルクを注いで輪郭を作る」内「check!ピッチャーの高さ」の説明
 正)ピッチャーを低く、フォームドミルクを細く流す。
 誤)ピッチャーは高く、フォームドミルクを細く流す。

読者の皆様をはじめ、関係者の皆様にご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。